La sfoglia vegana

La sfoglia vegana

Al giorno d’oggi i piatti vegani e vegetariani spaziano dagli antipasti ai dolci senza più alcun limite. Quasi tutti i classici della cucina italiana sono stati rivisitati nella loro versione “cruelty-free” senza più alcun limite per la fantasia. Qui vi propongo la versione “vegan” della sfoglia all’uovo con la quale realizzare grosse teglie di lasagne e cannelloni!! Sempre vegan … ovviamente!

-PER CREARE GUSTOSI PIATTI PER TUTTI –

Ci si trova spesso nella situazione di avere gente a tavola con gusti o scelte alimentari diverse dalle nostre. E quanto sarebbe bello se si potesse portare a tavola un piatto adatto a tutti quanti? Questa sfoglia vegana è semplice da preparare, e accontenta le scelte almentari proprio di tutti!

DOSI PER 6 PERSONE

200gr di farina integrale
145gr di acqua
5gr olio EVO
sale q.b.

COME FARE LA SFOGLIA VEGANA

sfoglia vegana

Poni su una spianatoia la farina integrale dandogli una forma a fontana. Aggiungi un pizzico di sale, l’olio e l’acqua a filo, iniziando ad impastare.

Lavora l’impasto fino a che non ottieni un panetto liscio e omogeneo. A questo punto avvolgilo nella pellicola e lasciatelo riposare per un’ora a temperatura ambiente.

Non appena la pasta avrà riposato, riprendi il panetto e dividilo in più pezzi. Utilizzando una sfogliatrice stendi la pasta dallo spessore più largo fino al penultimo, in modo da avere una sfoglia spessa circa 3-4 mm. In alternativa puoi utilizzare un mattarello.

Posiziona man mano la sfoglia sulla spianatoia leggermente infarinata, poi tagliala in modo da ricavare dei rettangoli della giusta dimensione della teglia. Una volta ricavati i rettangoli posizionali su dei vassoi dove avrai posizionato dei canovacci puliti.

Prima di utilizzare le sfoglie, lasciale leggermente essiccare.

  • BASSA
  • ESSENDO UNA PASTA FRESCA SENZA UOVA, SBOLLENTANDOLA E REALIZZANDO GLI STRATI, IL RISULTATO SARA’ MOLTO MORBIDO.

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