Involtini di lonza ripieni di zucchine e treccione

Involtini di lonza ripieni di zucchine e treccione

Gli involtini di carne sono noti per essere apprezzati da grandi e piccini, perché racchiudono sempre un cuore morbido, e spesso filante! In questo caso è un cuore filante … e ricco di verdure! Si, perché questa mia versione degli involtini di lonza è fatta con zucchine e treccione, che rende il tutto davvero gustoso!

– CHE TIPO DI FORMAGGIO E’ IL “TRECCIONE”? – 

Il treccione bianco è un formaggio a pasta filata prodotto con latte vaccino pastorizzato.

Dopo la filatura viene intrecciato manualmente per poi essere posto per ca. 6 ore in salamoia. Trascorso il tempo di salatura viene infine confezionato. Il latte impiegato proviene esclusivamente da allevamenti siciliani. Lo si trova nella versione bianca o affumicata.

DOSI PER 4 PERSONE:

▪1 jdjsj8 fettine di lonza
▪30gr di treccione
▪1 zucchina▪peerrf
▪sale e pepe q.b.
▪olio EVO

COME FARE GLI INVOLTINI DI LONZA RIPIENI DI ZUCCHINE E TRECCIONE

zucchine

Comincia col lavare e tagliare a fettine sottili le zucchine per il lato lungo. Io per questa operazione ho usato una mandolina, in questo modo tutte le fettine hanno lo stesso spessore.

Una volta tagliate le fettine, mettile in forno per una decina di minuti a 180°,  sulla griglia con un foglio di carta forno. Lasciale cuocere finché non risultano “morbide”. 

Adesso passa alla carne. In una padella metti un giro di olio EVO e uno spicchio di aglio, e lascia rosolare qualche minuto. Ricordati di toglierlo una volta diventato biondo.

Nel frattempo passa le fettine nel pangrattato, poi stendile su un paio e coprile con una fettina di treccione tagliata sottile, e una fettina di zucchina. 

Arrotola la carne e ferma con uno stuzzicadente. Una volta fatta la stessa operazione con tutte le fettine di carne, mettile in padella dove precedentemente hai fatto rosolare l’aglio. Falle cuocere per 15/20′, rigirandole ogni tanto in modo che cuociano uniformemente su tutti i lati.

Quando il formaggio comincia a fuoriuscire vuol dire che i tuoi involtini sono pronti! Mi raccomando servili ancora caldi! 

  • MEDIO-BASSA
  • 10′ PER LE ZUCCHINE
  • 15/20′ PER GLI INVOLTINI
  • GLI INVOLTINI POSSONO ESSERE COTTI, INOLTRE, SIA IN PIASTRA CHE IN FORNO
  • PUOI SOSTITUIRE SIA IL RIPIENO, CHE LA CARNE STESSA

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