Ciambella di carote e yogurt

Ciambella di carote e yogurt

Vi ricordate quelle soffici merendine che con i loro pirottini assomigliavano tantissimo a delle margherite? Il gusto di questa torta ha esattamente la stessa fragranza! Morbidissima ovviamente, e facilissima da preparare, con ingredienti a basso contenuto calorico. Provare per credere!

 MERENDA O COLAZIONE? –

Questa torta può essere gustata sia per colazione, che come giusta ricompensa per i vostri bambini dopo una lunga giornata a scuola! Nutriente e a basso contenuto calorico, e tutte sappiamo quanto bene fanno le carote, giusto? 😉

DOSI PER UNA TEGLIA DA 20 CM:

300gr di farina
250gr di carote
125gr di yogurt magro
150gr di zucchero
3 uova
100ml di olio di semi
1 bustina di lievito

COME FARE LA CIAMBELLA ALLO YOGURT E CAROTE

Sbucciate, lavate e passate nel mixer le carote.

Montate le uova in una terrina insieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema.

Aggiungete alla crema la farina setacciata, il lievito e, un po’ per volta, lo yogurt magro.

Una volta aggiunte le carote all’impasto continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo da 22/24cm (se usate lo stampo in silicone non ce n’è bisogno) e inseritevi il composto, cuocendo in forno statico a 180° per 40 minuti.

Prima di sformare aspettate che si raffreddi.

  • BASSA
  • 40 MINUTI
  • FATE SEMPRE LA PROVA STECCHINO PER VALUTARE L’EFFETTIVA COTTURA. SE LO STECCHINO RISULTA ANCORA UMIDO, PROLUNGARE LA COTTURA DI ALCUNI MINUTI. 

Potrebbero interessarti anche questi articoli!

Ti è piaciuta questa ricetta?

Average rating / 5.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *